★ 재료 : 닭가슴살 100g, 우스터소스 1작은술, 허브맛소금, 후추 약간
야채 - 양상추, 파프리카 빨,노,초 각 1/2개, 방울토마토, 오이 1/3개
튀김옷 -빵가루 4큰술, 녹말가루 4큰술, 달걀 1개, 우유 반컵
소스 - 마요네스 4큰술, 꿀 2½큰술, 머스타드소스 3큰술, 우유 1큰술, 양파간것 ½큰술,
레몬즙 ½큰술, 소금, 후추
야채들 씻어서 물기 제거하고 냉장고에 잠시 두시고
닭가슴살 튀기기 시작입니다. (바빠서 중간사진 생략~~~)
닭가슴살을 적당히 잘라준다음
녹말가루 2큰술에 묻혀 주고
녹말가루 2큰술+달걀 1개+우유 반컵을 넣고 잘 섞어 그 물에 묻힌다음 빵가루 묻혀서 튀겨 주시면 됩니다.
그리고 소스 맹글기
분량의 소스대로 섞어 주심 됩니다.
오늘은 마요네즈가 모자라서 색이 머스타드소스 색에 가깝네요.
출처 : ㅇ^^ㅇITEDS칭구들 모이자
글쓴이 : young 원글보기
메모 :
'레시피' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 새콤달콤...딸기요거트과일샐러드 (0) | 2010.06.08 |
---|---|
[스크랩] 유월에 술안주 오징어로 만든 두부김치 (0) | 2010.06.08 |
[스크랩] 상큼한 여름맞이 준비 수박화채 만들기 (0) | 2010.06.08 |
[스크랩] 달콤.새콤하고 시원한 오렌지 샤베트 (0) | 2010.06.07 |
[스크랩] Re: 에스프레소머신에대해서 (0) | 2010.05.31 |