2-3일 전부터 때아닌 무더위에.. 많이 더우시죠?..
오늘은.. 아이를 위해 한여름에 자주 만들어 먹는 오렌지 샤베트를 소개할까 합니다..
가볍게 ~ 시원하게 ~ 상큼하게 즐길수 있는 간식 이자.. 디저트 입니다..
아이들은.. 오렌지 즙을 짜고.. 깨끗이 씻어 말려놓은 오렌지 그릇에 담아주면..
더욱 좋아하지요...^^*
샤베트를 만들기 위해서.. 젤 먼저.. 시럽을 끓여 주셔야 해요~..
시럽... 물 2/3컵과 설탕 2/3컵을 냄비에 담으시고.. 끓여주시다가.. 설탕이 녹으면.. 중불로 줄여 5분정도
더 끓여 주신후.. 불에서 내려... 식혀주시면 됩니다..
참.. 끓이실때.. 절대로.. 저어주지 마세요!.. 저어주시며 끓이시면..
시럽이 식은후.. 딱딱하게 굳거든요...^^*
요즘 오렌지가 달콤하니.. 맛나더라고요..
오렌지 1개당 천원정도 하는거 같아요~..
오렌지는 소금으로 박박~ 돌려가며.. 문질러 주세요!..
소금을 문지른 오렌지는 흐르는 물에 헹군후.. 뜨거운 물을 끼얹어 주세요!...
오렌지 1개는 강판에 돌려가며.. 껍질 부분만 갈아주세요..
샤베트 먹을때.. 살짝 씹히는 맛이 싫으시면.. 생략하셔도 되요~!!
오렌지 2개는 반으로 자른후.. 즙을 짜주세요!...
강판에 갈아둔 오렌지 껍질을 볼에 담고.. 오렌지 즙을 부어주세요...
식혀둔 시럽도 부어주세요!
갈아논 오렌지 껍질 + 오렌지 즙 + 시럽 + 레몬즙 1큰술을 냉동실 용기에 담아준후..
냉동실에서 살짝 얼려주세요!...
오렌지 즙을 짜고 남은 오렌지 껍질은.. 속을 깨끗이 파낸후.. 씻어서.. 말려두신후..
오렌지 샤베트 그릇으로 사용하셔도 좋아요^0^
살짠 언 샤베트는 냉동실에서 꺼내어.. 포크로 살살 긁어준후.. 다시 냉동실에서 한번 더 얼려주세요!
드시기 직전에.. 꺼내어.. 다시한번 포크로 긁어주신후.. 그릇에 담아주세요!..
사진찍다보니.. 조금 녹아 버려 ..아쉽네요..^^*
시원하고~ 상큼! 달콤한 오렌지 샤베트 한입 드셔보실래요?.....^0^
무더운 일요일 ~,, 사랑하는 아이와 가족을 위해..
엄마의 사랑을 듬뿍 담은.. 오렌지 샤베트 맘에 드시나요?...
오늘 하루도 행복하고 즐거운 시간 보내시길 바랄게요~..
"YUN의 맛있는 선물" 방문해 주셔서 감사합니다..
오렌지 샤베트의 시원함과~ 달콤함이 맘에드시면.,. 추천 1표 부탁 드릴게요!...^^*
'레시피' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 케이준치킨샐러드 (0) | 2010.06.08 |
---|---|
[스크랩] 상큼한 여름맞이 준비 수박화채 만들기 (0) | 2010.06.08 |
[스크랩] Re: 에스프레소머신에대해서 (0) | 2010.05.31 |
[스크랩] 수박주스로 만든.....수박주스 과일화채. (0) | 2010.05.30 |
[스크랩] 샐러드도 든든하게~돈까스샐러드 (0) | 2010.05.30 |