레시피

[스크랩] 달콤.새콤하고 시원한 오렌지 샤베트

별똥별.. 2010. 6. 7. 22:01

                                                 2-3일 전부터 때아닌 무더위에.. 많이 더우시죠?..

오늘은.. 아이를 위해 한여름에 자주 만들어 먹는 오렌지 샤베트를 소개할까 합니다..

가볍게 ~ 시원하게 ~ 상큼하게 즐길수 있는 간식 이자.. 디저트 입니다..

 

 

 

 

 

 

 

아이들은.. 오렌지 즙을 짜고.. 깨끗이 씻어 말려놓은 오렌지 그릇에 담아주면..

더욱 좋아하지요...^^* 

 

 

"YUN의 맛있는 선물" 블로그 구경가기 클릭!! 

 

 

 

 

 

 

 

샤베트를 만들기 위해서.. 젤 먼저.. 시럽을 끓여 주셔야 해요~..

 

 

시럽... 물 2/3컵과 설탕 2/3컵을 냄비에 담으시고.. 끓여주시다가.. 설탕이 녹으면.. 중불로 줄여 5분정도

더 끓여 주신후..  불에서 내려... 식혀주시면 됩니다..

참.. 끓이실때.. 절대로.. 저어주지 마세요!.. 저어주시며 끓이시면..

시럽이 식은후.. 딱딱하게 굳거든요...^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

요즘 오렌지가 달콤하니.. 맛나더라고요..

오렌지 1개당  천원정도 하는거 같아요~..

 

 

 

 

 

 

 

 

오렌지는 소금으로 박박~ 돌려가며.. 문질러 주세요!..

 

 

 

 

 

 

 

 

소금을 문지른 오렌지는 흐르는 물에 헹군후.. 뜨거운 물을 끼얹어 주세요!...

 

 

 

 

 

 

 

 

오렌지 1개는 강판에 돌려가며.. 껍질 부분만 갈아주세요..

샤베트 먹을때.. 살짝 씹히는 맛이 싫으시면.. 생략하셔도 되요~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

오렌지 2개는 반으로 자른후.. 즙을 짜주세요!...

 

 

 

 

 

 

 

 

강판에 갈아둔 오렌지 껍질을 볼에 담고..  오렌지 즙을 부어주세요...

 

 

 

 

 

 

 

 

식혀둔 시럽도 부어주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

갈아논 오렌지 껍질 + 오렌지 즙 + 시럽 + 레몬즙 1큰술을 냉동실 용기에 담아준후..

냉동실에서 살짝 얼려주세요!...

 

 

 

 

 

 

 

 

오렌지 즙을 짜고 남은 오렌지 껍질은.. 속을 깨끗이 파낸후.. 씻어서.. 말려두신후..

오렌지 샤베트 그릇으로 사용하셔도 좋아요^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

살짠 언 샤베트는 냉동실에서 꺼내어.. 포크로 살살 긁어준후.. 다시 냉동실에서 한번 더 얼려주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

드시기 직전에.. 꺼내어.. 다시한번 포크로 긁어주신후.. 그릇에 담아주세요!..

 

 

 

 

 

 

 

 

사진찍다보니.. 조금 녹아 버려 ..아쉽네요..^^* 

 

 

 

 

 

 

 

 

시원하고~ 상큼! 달콤한 오렌지 샤베트 한입 드셔보실래요?.....^0^

 

 

 

 

 

무더운 일요일 ~,, 사랑하는 아이와 가족을 위해..

엄마의 사랑을 듬뿍 담은.. 오렌지 샤베트 맘에 드시나요?...

 

오늘 하루도 행복하고 즐거운 시간 보내시길 바랄게요~..

"YUN의 맛있는 선물" 방문해 주셔서 감사합니다..

 

 오렌지 샤베트의 시원함과~ 달콤함이 맘에드시면.,. 추천 1표 부탁 드릴게요!...^^*


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 윤 원글보기
메모 :