레시피

[스크랩] 샐러드도 든든하게~돈까스샐러드

별똥별.. 2010. 5. 30. 20:18

어제 샐러드를 해먹고 남은 아삭아삭 채소들~

 

혹시라도 짓무르게 될까봐 또 샐러드를 만들어 먹었답니다.

 

그런데 그냥 샐러드만 먹자니 왠지 허전할 것 같고..

 

후다닥 냉장고를 뒤져보니 정민양 튀겨 주고 남은 돈까스가 있더라구요.

 

그래서 얼른 오븐에 구워 샐러드에 얹어 먹었답니다.

 

흠..역쉬 고기가 들어가니 든든하고 좋으네요.

 

 

 

 

 

 

돈까스 만드는 방법은 다들 아시죠?

 

칼등으로 두드린 등심에 간 양파와 맛술,통후추,소금을 넣고 30분 정도 재운 다음

 

밀가루 - 계란 - 빵가루 순으로 묻혀주고

 

식용유 두른 팬에 튀기시거나 오븐에 구워주심 끝~

 

 

 

 

 

 

돈까스가 튀겨지는 동안 샐러드용 야채를 먹기 좋은 크기로 잘라

 

깨끗하게 씻은 다음 물기를 쪼옥 빼고 샐러드 드레싱 뿌린 후

 

먹기 좋게 자른 돈까스를 얹어 주심 돈까스 샐러드가 완성이에용.

 

 

 

 

 

 

든든하니 돈까스도 먹고 몸에 좋은 야채도 먹구요.

 

고기가 들어가서 간단하니 한 끼 때우기에도 정말 좋더라구요.

 

전 유통기한이 임박한 드레싱이 있어 그걸 뿌려서 먹었지만

 

횐님들께선 좋아하시는 걸루 뿌려 드심 되겠죠?

 

이젠 샐러드도 든든하게 드세용.

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 정민맘 원글보기
메모 :